Всем привет! Я пришла с новой гастрономической новинкой, которая недавно открылась в Киеве. Это кафе, где успешно совместили итальянскую (мою любимую и обожаемую) и грузинскую кухни. Заведение с интригующим названием "Италидзе" :)
Находится заведение на улице Горького, прямо недалеко от метро "Дворец Украина".
Почему же именно дует итальянской и грузинской кухни? Владельцы отвечают, что между 2 этими странами много общего: темпераментный характер народов, семейные ценности и конечно же- толк в еде и вине. Именно на примере "Италидзе" шеф-повар кухни Гоги Робакидзе показал, как легко сократить расстояние между Грузией и Италией. Кстати, Гоги родом из Тбилиси и все грузинские блюда он готовит по домашним рецептам.
Интерьер "италидзе" по-домашнему спокойный. Круглые столики, покрытые клетчатыми скатертями, стулья, либо мягкие уголки, спокойный лимонный цвет стен и мягкое освещение. В первую очередь, в помещении привлекают внимание большие картины. Все они на итальянско-грузинскую тематику львовской художницы Грицы Эрде. Особая изюминка есть в светильниках, которые сделаны из бутылок)
Находится заведение на улице Горького, прямо недалеко от метро "Дворец Украина".
Почему же именно дует итальянской и грузинской кухни? Владельцы отвечают, что между 2 этими странами много общего: темпераментный характер народов, семейные ценности и конечно же- толк в еде и вине. Именно на примере "Италидзе" шеф-повар кухни Гоги Робакидзе показал, как легко сократить расстояние между Грузией и Италией. Кстати, Гоги родом из Тбилиси и все грузинские блюда он готовит по домашним рецептам.
Интерьер "италидзе" по-домашнему спокойный. Круглые столики, покрытые клетчатыми скатертями, стулья, либо мягкие уголки, спокойный лимонный цвет стен и мягкое освещение. В первую очередь, в помещении привлекают внимание большие картины. Все они на итальянско-грузинскую тематику львовской художницы Грицы Эрде. Особая изюминка есть в светильниках, которые сделаны из бутылок)
Полуоткрытая кухня. Очень интересный ход.
Меню - это микс итальянских и грузинских блюд.
Сразу же, как только мы вошли, нам подали комплимент от повара - итальянский хлеб фокачча.
Мы решили попробовать фирменную пиццу "Италидзе" с бараниной, говядиной, помидорами чери, грибами и с разными сырами (моцарелла, сулугуни и брынза). Теперь это моя любимая пицца в Киеве (на втором месте в "Оливе").
Очень большая и очень вкусная. Пришлось попросить, оставшуюся часть, запаковать с собой.
И конечно, мы не могли не попробовать хачапури. Фирменное хачапури "Италидзе" весит около 800 грамм с мясом индейки, брынзой и сулугуни. Тоже пальчики оближешь.
Видимо, мы были очень голодные, поэтому заказали еще и картошечку! Запеченный картофель с зеленью под смесью из 5 перцев. Остренько.
Также мы попробовали фирменный напиток Тархун, приготовленный по домашнему рецепту. Полезный и освежающий.
Вот так оригинально нам поднесли счет :)
Официанты очень приветливые, улыбаются и помогают с выбором. Обслуживание быстрое.
В кафе еще очень мало людей. Надеюсь, что такое замечательное место не останется без внимания.
"Италидзе" позиционирует себя как заведение с домашней кухней, чтобы можно было прийти с семьей или друзьями, пообщаться и вкусно покушать. Тут уютная атмосфера, которая располагает к разговорам, смакованию еды и расслабленному состоянию после сытного обеда. Отсюда не хочется уходить.
Юлька, это тебе!
ОтветитьУдалитьhttp://ellynka.blogspot.com/2013/03/blog-post_27.html