На улицах города замечаю много разноформатных пекарен. Я решила узнать есть ли хоть какое-то отличие между ними.
Начнем с французской выпечки.
Совсем недавно нами был замечена французская (судя по названию) булочная "Буланжери". Вот и решили заглянуть туда.
Очень приятный интерьер, все в бежево-кремовых тонах, теплый свет, деревянная мебель. Такая а-ля закусочная, где-то в предместье Франции. Уютно сидеть особенно когда за окном холодно и дождь, а тут так приятно пахнет выпечкой.
В заведении есть 2 небольших зала. Формат булочной самообслуживание. Кроме того тут можно заказать кофе\чай, но за отдельной стойкой.
Выпечка выпекается на месте: за стойкой есть печь, а там на подходе свежие горячие ароматные булочки.
Мы решили заказать французский шоколадно-миндальный круассан и круассан с сыром и ветчиной.
Мой сладкий круасан меня не впечатлил. Я не почувствовала там шоколада, а консистенция какая-то жидкая.
А вот сытный круасан был очень неплох.
В целом заведение не плохое. Может просто не повезло с круассаном, но выпечка на вкус вкусная и свежая. Еще раз зайду обязательно и возьму что-нибудь с собой.
В следующем выпуске: "Венские булочки".
Начнем с французской выпечки.
Совсем недавно нами был замечена французская (судя по названию) булочная "Буланжери". Вот и решили заглянуть туда.
Очень приятный интерьер, все в бежево-кремовых тонах, теплый свет, деревянная мебель. Такая а-ля закусочная, где-то в предместье Франции. Уютно сидеть особенно когда за окном холодно и дождь, а тут так приятно пахнет выпечкой.
В заведении есть 2 небольших зала. Формат булочной самообслуживание. Кроме того тут можно заказать кофе\чай, но за отдельной стойкой.
Выпечка выпекается на месте: за стойкой есть печь, а там на подходе свежие горячие ароматные булочки.
"Изюминка «Буланжери» — продукция на бездрожжевой жидкой закваске, основанная на фруктах, меде, кориандре и других ингредиентах без использования искусственных добавок и даже масла".Очень доступные цены. Ассортимент на любой вкус: круассаны сладкие и сытные, булочки, тарталетки, рогалики, бутерброды.
Мы решили заказать французский шоколадно-миндальный круассан и круассан с сыром и ветчиной.
Мой сладкий круасан меня не впечатлил. Я не почувствовала там шоколада, а консистенция какая-то жидкая.
А вот сытный круасан был очень неплох.
В целом заведение не плохое. Может просто не повезло с круассаном, но выпечка на вкус вкусная и свежая. Еще раз зайду обязательно и возьму что-нибудь с собой.
В следующем выпуске: "Венские булочки".
Очень аппетитно! у тебя интересный блог.
ОтветитьУдалитьЕсли ты хочешь мы можем следовать друг за другом, присоединяйся ко мне на сайт и я обязательно вернусь к тебе!
lengilochka.blogspot.com
Ваш Блог добавлен в Базу. Спасибо за сотрудничество!
ОтветитьУдалитьХочется пожелать Вашему ресурсу дальнейшего развития и процветания.
Пост о вашем блоге
С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников на Blogspot.
Приносим свои самые искренние извинения за столь длительный срок публикации.