вторник, 23 октября 2012 г.

Выпьем кофе, где же "Чашка"?

Новый эспрессо-бар в Киеве.


Открылся новый эспрессо-бар в центре Киева, на Красноармейской (заведение находится возле Пинчук Арт-центр).
Зайдя, в пятницу вечером, в недавно открывшуюся кофейню, мы никак не ожидали, что увидим такое большое количество людей. С первого взгляда многолюдно, шумно, вокруг красный цвет и столик удалось найти с большим трудом. Но оправившись от шока, мы присмотрелись повнимательней, и...перед нами- небольшая, но уютная кофейня с красными мягкими диванами, оригинальными светильниками. Звучит американская музыка 80-90-х. А в центре помещения - большая ч/б фотография старейшего нью-йорского небоскреба Flatiron Building. Даже посетители все дружелюбные, интересные и открытые, ни одного хмурого лица. Приятная неожиданность - сам владелец эспрессо-бара Игорь Сухомлин: помогал найти столик, интересовался обслужили ли гостей, был весел и обаятелен. Вот это да!
К слову, это третья кофейня Игоря, 2 из которых работают в Чернигове.

Говорят, перед открытием киевской "Чашки" Игорь побывал в Нью-Йорке, чтобы посмотреть на знаменитые кофейни и вдохновиться. Отсюда и фотографии, и атмосфера.







В заведении есть также еще один зал поменьше, с барной стойкой, высокими стульями и столами для тех, кто хочет быстро выпить кофе и идти дальше потому, что мягкие диваны в соединении с кофе ну никак не дадут быстро уйти.



 А  это коллекция чашек для эспрессо со всего мира. 


Меню оформлено не солидно, но блюда очень соблазнительные, а кофейная карта с последними новинками: раф-кофе и латте-халва. В зале на деревянной доске  фраза так и манит попробовать оригинальный кофе.



"Чашка" самостоятельно производит компоненты для своих блюд: чиабатта, соусы и майонезы. Действительно чувствуется натуральный вкус продуктов.

Аппетитный фирменный сэндвич  с ростбифом идет вместе с картошкой фри и майонезом.

Нежнейший десерт из творога и ягод.


И конечно же я не удержалась от латте-халва. На пенке семечки :) Вкус очень необычный. Рецепт:  растворенная ванильная халва в кофе.

И нежный раф - кофе ( эспрессо, сливки, ванильный сахар).
[ Интересная история названия "Раф-кофе". 1996 год в Москве открывается кофейный магазин "CoffeeBean", 3 десятка сортов кофе в зернах, кофеварка эспрессо. Прямо в магазине посетители могли оценить вкус кофе. Но Рафаэль, постоянный клиент, постоянно просил вместе с кофе взбивать сливки и ванильный сахар. Затем его многочисленные друзья просили приготовить кофе "как Рафу", постепенно сокращая до "раф-кофе" ].

А еще в кафе можно заказать сифон. Честно говоря, для меня это открытие года, никогда ничего подобного не видела. На сегодняшний день этот способ подачи кофе становиться актуальным во многих  кафе.
Прямо перед вами будет готовиться кофе в колбообразном приспособлении. В нижней колбе вода, в верхнюю засыпается кофе. Затем кофе постепенно перемещается вниз по сосуду, где некоторое время варится на огне и разливается по чашкам. Просто как на уроке химии :) Говорят, вкус кофе приготовленный подобным образом отличается от обычного.

Цены

Не смотря на то, что в заведении было много людей нас обслужили просто молниеносно. Возможно, причина в том, что сам хозяин был рядом? Не знаем, но надеемся что персонал останется таким же шустрым.

Заведение очень понравилось, вернемся сюда непременно. Идеально подходит и для дружеских посиделок, и для деловых бесед, и для...всего. Просто туда где дарят приятное настроение хочется  вернуться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий